中 文 网
新闻详情

【BSRU中文网】泰国曼谷出行交通攻略

 出行曼谷的童鞋们家长们注意啦!为方便您们的交通,请在正确的时间段选择正确的交通工具哦~

  First 地铁、高空线路图

曼谷交通

  曼谷堵车众所周知,每每下午6-7点,在天桥上看见外国佬拿着摄像机拍摄曼谷大堵车那是常有的事,竟已成为游客眼中的风景之一。这时候,选择乘坐地铁或者高空会节约很多时间。曼谷总的来说有一条地铁线,图上为蓝色标识。有两条高空线(也称“BTS”),图上为两条绿色标识。另一条粉色线路为机场快线,直达曼谷“素万那浦机场”。


  Second搭乘计程车

  曼谷的计程车可谓色彩鲜艳!如同泰国的彩色文化一般,计程车的颜色同样为泰国渲染了一层异域风情的面纱。计程车的起步价为35泰铢(相当于7元人民币),如若在不堵车的情况下,市内搭乘计程车是相当划算的,一般100-200泰铢就可以走很长的路程。另外,泰国计程车司机开车很快哦!


  Third嘟嘟车


  泰国的嘟嘟车可谓一大特色!除了拥有计程车那样艳丽的外表,更是拥有敞篷似座椅,别小看它的三个轮,跑起来速度“呼呼呼”的~嘟嘟车发动起来总是会发出“嘟嘟”的响声,因此得名“嘟嘟车”(TukTuk)。嘟嘟车的价格可不便宜,通常没有固定的价格,而是根据路程要价,往往会比计程车贵出三倍的价格。说白了,嘟嘟车是给旅游客体验的,长居泰国的人一般不会选择搭乘嘟嘟车。建议,没有坐过嘟嘟车的倒是可以尝试一次,别有一番风味呢~!


  Fourth摩托车


  说到摩托车,那是穿小巷的神器啊!在堵车情况下,短距离的路程选择打车摩托车也是个不错的选择。通常摩托车会整齐停在每个巷子的巷口或者巷尾,按秩序搭载客人,从巷子口到巷尾一般价格为10-15泰铢(相当于2-3元人民币),出了巷子,摩托车会另外要价,根据具体情况而协商。如果说路程较长,那建议还是使用其他交通工具。另外,虽然搭乘摩托车在泰国很是常见,但是摩托车的安全系数相对较低,故而不建议常用。


  Fifth公交车


  泰国的公交车相较于国内来说,远不如国内。里面设施较为陈旧,大多为人工收费。也有不少免费的车辆,福利于泰国人民。但是公交站牌通常为泰语,对于不识泰语的游客来说,搭乘的可能性极小。


  Sixth载客船只

  另外,鲜为游客所知的载客船只也是曼谷的一大特色。也许你说,不就是水上市场的船只吗?事实上,此船只非彼船只。这些载客船只是为方便泰国人,在市内的运河上运营的。收费很便宜,一般为10-20泰铢(相当于2-4元人民币),上船坐下以后就会有船家找你收钱。然而选择坐载客船只的一般都为贫穷的泰国人,除了因为鲜为人知,更是因为这些贫穷人家的房子依水而建。你或许会问,依水而建不是幸福死了?事实上,这些水都是长期受到污染的水,很臭很脏,所以一般人也不愿意选择搭乘。如果说,你有兴趣的话,试一试也无妨。