中 文 网
新闻详情

【BSRU中文网】去泰国旅游生活哪些禁忌,你都知道吗?

为促进泰国旅游业,泰国方面决定对中国大陆及台湾游客免除3个月签证费,此政策8月~10月执行。随着该举措的实行,泰国旅游又成为了大家旅游首选之地。

  泰国民族热情和礼貌的性格早已闻名于世,尽管泰国人看来很腼腆,实际上他们很容易与陌生人融洽相处,而且总是脸带笑容,故泰国有“微笑国度”之美称。然而对于泰国各民族的禁忌,你又了解多少呢?


  不能手指僧侣,不能接触僧侣

  尤其女性不许与僧侣握手,在汽车上不许与僧侣邻坐,即使是僧侣主动前来打招呼(外国女性常遇到)也应礼貌地拉开距离。请记住:入乡随俗。女士若想将东西奉给僧侣,宜托男士转交,如果要亲手赠送,那么僧侣便会张开一块黄袍或手巾,承接该女士交来的东西,过程中僧侣是不容许碰触女性的。


  头是神圣而不可侵犯的

  孩子的头只允许国王、高憎或父母抚摸。理发师在理发前,先要说声“对不起”之类的话后才开始理发。当一人向另一人传递东西时,切勿越过他人的头顶传递。


  佛寺禁忌

  游览佛寺前,先检查一下衣着,袒胸露背者及穿短裤、背心者是禁止入内的,甚至衬衣没塞进裤子、袖管翻卷在胳膊上的人也不准进佛寺的门。游客在进入佛殿前还要脱鞋。

  不要触摸佛像,不要爬上寺院内外的任何一尊佛像。对所有佛像,不管大小都要尊敬。不要把佛像放在裤袋内,泰国人认为身体的下部接触佛像是对佛像的亵渎。


  左手不净

  泰国人认为人的右手清洁而左手不洁,左手只能用来拿一些不干净的东西。因此,重要东西用左手拿会招来嫌弃。左撇子在日常生活中可以不注意,但在正式场合绝对不可以。在比较正式的场合,还要双手奉上,用左手则会被认为是鄙视他人;


  公众场合的注意事项

  在泰国的公众场合,不要做出有损风貌的举动,如拥抱、亲吻或握手,这被认为是不符合当地风俗的。


  其他禁忌

  泰国人不用红笔签名,因为泰国人死后,要在棺材口写上其姓氏,写时用的是红笔。在人经常走过的地方,如门口、房顶等禁止悬挂衣物,特别是裤衩和袜子之类。在一些农村里,忌赞美别人小孩子长得漂亮。


  【泰国好去处推荐】

  罗勇府

  往罗勇府位于泰国东岸,泰国湾的北岸,位于芭堤雅东南面。罗勇府的地理景观是由一列列纵横交错的山脉为主,其中点缀着平原及广阔的森林,为橡皮及水果种植区,沿海的岛屿星罗棋布,其中有许多更是观光胜地,例如沙美岛。


  四方水上市场

  四方水上市场融合了浓郁纯朴的泰国乡村文化气息,幢幢古色古香的泰式木屋围建于迂回的河道上而形成风情独特的水上人家。


  芭堤雅海滩

  芭堤雅海滩拥有洁白无瑕的沙滩,躺在沙滩上晒太阳,吹海风,幸福就是这么简单。


  大皇宫

  大皇宫坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

  说到这里,有没有想要亲自前往泰国呢?不如跟着悠哉一同前往,感受非比寻常的泰国吧!