中 文 网
新闻详情

【BSRU中文网】与众不同的泰国大学毕业典礼,你参加过吗?

文章附图

  在泰国公立大学大约占大学总数的25%,只有公立大学的学生才有机会由国王亲自颁发毕业证书,这对泰国人来说是人生中的大事之一,是非常荣耀和难忘的。今天就和我们一起走进泰国大学的毕业典礼一起体验泰国文化缤纷多彩的魅力~

  通常在毕业典礼前的三四天毕业生们就要开始一直练习典礼上的动作规范,这不仅是因为有王室出席,一定要保证整个仪式的庄严和规范,还因为动作规范比较复杂。所以需要一段时间来练习和准备。

  到了毕业典礼当天通常早上三、四点钟就要起床准备,收拾妥当所有的东西,请专业化妆师化妆,邀请所有的亲朋好友观礼,中学期间的同学也基本会全数到齐。

  到大学后,先由毕业生本人在礼堂内接受公主或王子亲手颁发的毕业证书。这时候父母以及亲戚朋友只能在礼堂门外等候,但可以通过大屏幕同步观看礼堂内的情况。 拿到毕业证书离开礼堂之后就是和亲朋好友不停地拍照。

  泰国人仿佛很重视对这些容易失去的快乐进行纪念,每一个毕业生都有一个专业摄影师跟着,走到哪儿摄影师跟到哪儿,把最美好的那一面记录下来。

  想想也是,毕业就只有这一次,如果没有照片记录,也就什么都没有了。记忆?实在是很虚幻的东西。